Tausiyah Ba’da Dzuhur oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PD

Nasional165 Dilihat

Pekanbaru – Tausiyah Ba’da Dzuhur yang di ikuti oleh Pegawai dilingkungan Kejaksaan Tinggi Riau berjalan aman dan sukses.

Kegiatan religius yang dilaksanakan di Masjid Al- Mizan yang disampaikan oleb Ustadz Chairul Ichwan, S. PDI sekira pukul 12.30 Wib di benarkan oleh Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto SH., MH. Kamis (8/6/2023).

Kepada awak media, Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto menyampaikan bahwa dalam ceramahnya, Ustadz Chairul Ichwan, S. PDI mengatakan, Sahabat Abu Hurairah mengabarkan ke umat Islam Akhir zaman bahwa Nabi Muhammad SAW bersabda, “Barangsiapa bersabda, ‘Subhan-Allahi wa bihamdih’ seratus kali ketika pagi, dosa-dosanya akan dilenyapkan bahkan jika mereka sama dengan luasnya buih di laut. (Al-Bukhari dan Muslim).

Sementara itu sambung Bambang, hadist lain juga disebutkan Ustadz Chairul Ichwan, S. PDI., dari Samuroh bin Jundub, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Ada empat ucapan yang paling disukai oleh Allah SWT yaitu Subhanallah, Alhamdulillah, Laa ilaaha illallah, dan Allahu Akbar. Tidak berdosa bagimu dengan mana saja kamu memulai” (HR. Muslim).

Dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur yang mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes) ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri, ringkas Kasi Penkum Kejati Riau Bambang Heripurwanto. ( Hendri)