Kepala Kejati Riau Sampaikan Tausiyah Ba’da Dzuhur

Nasional203 Dilihat

Pekanbaru – Bertempat di Masjid Al-Mizan, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi usai Sholat Dzuhur berjemaah menyampaikan Tausiyah Ba’da Dzuhu dengan tema Manfaat Berdzikir Terhadap Hari Akhir. Rabu (28/12/2022)

Dok .Kejati

Saat di konfirmasi, Kasi Penkum Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau Bambang Heripurwanto SH.MH., membenarkan kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau.

Dal Tausiyahnya, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi melanjutkan bahasan hadits tentang dzikir dan hari akhir yang berbunyi “dari sayyidina abu darda’ berkata, bahwasa Rasulullah SAW bersabda ‘sungguh Allah SWT membangkitkan pada hari kiamat beberapa kaum yang wajahnya penuh dengan nur  atau cahaya.

Mereka duduk di atas mimbar-mimbar mutiara sehingga manusia cemburu kepada mereka. Mereka bukanlah para nabi dan bukan syuhada melainkan mereka adalah orang-orang yang saling mencintai Allah SWT dan selalu berdzikir kepada Allah SWT.

Kemudian disebutkan juga di dalam riwayat yang lain sambung Kepala Kejati Riau, bahwa di surga ada tiang-tiang yang terbuat dari yaquut yang di atasnya ada rumah-rumah panggung dimana panggung itu terbuat dari zambrud.

Semua pintu nya juga terbuka dan rumahnya terang benderang. Lalu siapa pemilik rumah itu ? mereka adalah orang yang suka berkumpul di majelis dan berdzikir kepada Allah SWT dengan penuh harapan ridho-Nya.

Pada kesempatan Tausiyah itu, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi juga menyampaikan bahwa pentingnya berdzikir untuk mendapatkan balasan dari Allah SWT di hari akhir dan di syurga seperti dijelaskan pada hadits di atas.

Maka marilah kita bersama rutin untuk menghadiri majelis atau pengajian kemudian berdzikir bersama untuk agar mendapatkan balasan dari Allah SWT, jangan biasakan selepas sholat berdoa sebentar kemudian pergi namun ingatlah untuk selalu berdzikir kepada-Nya. tutup Kepala Kejati Riau Dr. Supardi.

Senada itu, Kasipenkum Kejati Riau menambahkan, dengan dilaksanakan Tausiyah Ba’da Dzuhur ini diharapkan pegawai Kejaksaan Tinggi Riau dapat mengajak kepada kebaikan dan mencegah pada kemungkaran, ini semua dilakukan semata-mata untuk memuliakan agama Allah diatas bumi-Nya, serta untuk kebaikan manusia itu sendiri.

Kegiatan Tausiyah Ba’da Dzuhur di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes).”sumber Kasi Penkum Kejati Riau” (Hen)